Типы овощей: разные виды овощей с их изображением и названием

Содержание

Типы овощей: разные виды овощей с их изображением и названием

Есть много видов овощей, которые имеют разный цвет и вкус. Различные виды овощей сгруппированы вместе в зависимости от того, какую часть растения едят. Конечно, точно разделить каждый овощ сложно. Некоторые виды овощей можно разделить на несколько категорий, если разные части растения съедобны. Например, корень и листья свеклы съедобны.

В этой статье есть список различных видов овощей, которые мы обычно едим. Вы также узнаете о пищевой ценности этих сортов овощей.

Виды корнеплодов и клубневых овощей (с изображениями и названиями)

Корнеплоды и клубневые овощи являются частью основного рациона многих людей. Корни и клубни — это, как правило, овощи, содержащие углеводы, такие как крахмал и сахар.

Давайте рассмотрим некоторые из самых популярных сортов корнеплодов, начиная с видов клубневых овощей.

Виды овощей: примеры корнеплодов и клубней

Виды овощей: примеры корнеплодов и клубней

Картошка

Картошка ( Solanum tuberosum ) — крахмалистые корнеплоды, которые являются одними из самых популярных сортов овощей.

Существует множество разновидностей картофеля, среди которых популярны Рассет, Юкон Голд и Марси. У картофеля обычно белая или желтая мякоть и коричневая кожица. Также можно купить фиолетовый картофель.

Вы можете быть удивлены, узнав, что картофель содержит ценные питательные вещества. Например, одна большая печеная картошка может содержать почти 40 мг витамина С, что составляет 64% от вашей дневной потребности. Картофель с кожурой дает 7 г клетчатки, что составляет почти 30% от потребности в клетчатке. ( 1 )

Количество углеводов в одной картофелине может быть не таким большим, как вы ожидаете. Порция картофеля в 100 г содержит всего 21 г углеводов. Это примерно столько же углеводов, сколько вы найдете во многих видах фасоли.

Сладкий картофель — разновидность клубневых овощей.

Сладкая картошка ( Картофель ипомея ) — чрезвычайно питательный, сладкий и вкусный корнеплод.

Несмотря на свое название, сладкий картофель — не настоящий сорт картофеля. Обычно они имеют длинную овальную форму, которая сужается к концу. Их мякоть от белого до темно-оранжевого, в зависимости от сорта сладкого картофеля.

Одна из причин употребления сладкого картофеля в том, что он не способствует полноте. Сладкий картофель среднего размера содержит всего 103 калории и почти 4 г клетчатки. Сладкий картофель также содержит витамины C, B6 и является одним из лучших пищевых источников витамина A. ( два )

Самый впечатляющий пищевой фактор сладкого картофеля — это высокий уровень бета-каротина. Этот важный антиоксидант необходим для хорошего зрения, работы мозга и снижения риска хронических заболеваний. ( 3 )

Еще один вид сладкого картофеля — фиолетовые сорта. Сорта сладкого картофеля фиолетового цвета содержат мощные антиоксиданты, называемые антоцианами. ( 4 )

Все сорта сладкого картофеля очень универсальны. Вы можете варить их, размять, жарить или запекать целиком.

Свекла

Свекла (или свекла) — еще один пример вкусного корнеплода, который очень полезен для вас.

Самый популярный сорт свеклы — классический темно-фиолетовый или красный сорт. Однако вы также можете купить свеклу золотистую, розовую и даже полосатую.

Свекла — очень низкокалорийный вид корнеплодов. Порция свеклы в 100 г содержит всего 43 калории. Свекла также является одним из сладких овощей, поскольку она содержит почти 7% сахара и много клетчатки. Корнеплод также является хорошим источником других питательных веществ, витаминов и минералов. ( 5 )

Некоторые исследования показывают, что приготовление сока из сырой свеклы — хороший способ помочь снизить высокое кровяное давление. Это потому, что свекла содержит нитрат, который помогает улучшить кровоток. ( 37 )

Морковь

Морковь — еще один сладкий вид корнеплодов, и хотя мы в основном думаем о моркови как о апельсиновом корнеплодах, они бывают самых разных цветов. Вы можете купить морковь фиолетовую, черную, красную и желтую.

Все виды моркови объединяет то, что они богаты антиоксидантами. Основным антиоксидантом моркови является бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. ( 6 )

Все сорта моркови содержат мало углеводов и жиров, но много витаминов, минералов и клетчатки. Морковь содержит большое количество витаминов A, C, K и витаминов группы B. Поскольку в моркови среднего размера всего 25 калорий, это отличный овощ, если вы пытаетесь похудеть. ( 7 )

Читать статью  Овощи — список, фото

Лучший способ максимально повысить пищевую ценность моркови — приготовить ее с небольшим количеством оливкового масла. Это помогает вашему организму усваивать больше питательных веществ, особенно бета-каротина, для повышения уровня антиоксидантов. ( 8 )

Имбирь

Имбирь — это корнеплод, который мы часто используем в качестве пряности или травы для придания вкуса азиатским блюдам.

Имбирь не так питателен, как другие корнеплоды, упомянутые в этом списке. Однако 1 унция. кусок сырого имбиря содержит следовые количества большинства витаминов и минералов. ( 9 )

Основные питательные свойства имбиря связаны с лекарственными соединениями, называемыми гингеролами и шогаолами. Это мощные фитохимические вещества, обладающие антиоксидантными, против тошнотворными и противовоспалительными свойствами. ( 10 )

Другие виды корнеплодов и клубневых овощей

Репы — это большие круглые корнеплоды, в которых много витамина С. Популярные способы есть репу в пюре, вареном виде или в качестве вкусного ингредиента в рагу и супах.

Пастернак представляют собой длинные белые корнеплоды, напоминающие по форме морковь. Многим нравится жареный пастернак, который приобретает ореховый привкус.

Топинамбур съедобные клубни, которые при приготовлении имеют сладкий вкус. Однако их не следует путать с «настоящими» артишоками — разновидностью цветочного овоща.

Луковичные и стеблевые виды овощей

Виды овощей: примеры луковичных и стеблевых овощей

Виды овощей: примеры луковичных и стеблевых овощей

Давайте подробно рассмотрим другие виды овощей, у которых луковицы и стебли являются съедобной частью.

Чеснок

Чеснок — один из самых популярных сортов луковичных овощей, известный своим острым ароматом и вкусом.

Чеснок сложно отнести к какой-то конкретной классификации овощей. Некоторые называют это корнеплодом, а другие — травой, используемой в кулинарии.

Три зубчика чеснока содержат небольшое количество белка, витаминов и минералов и небольшое количество клетчатки. ( одиннадцать )

Наиболее выдающейся частью пищевого профиля чеснока является его лекарственное соединение под названием аллицин. Это химическое вещество на основе серы обладает противораковыми и противомикробными свойствами. Чеснок также может помочь снизить кровяное давление. ( 12 )

Лук репчатый

Есть много разновидностей лука, и вы можете использовать их в качестве овощных луковиц для придания вкуса еде.

Различные типы лука включают желтые сорта, белый лук, красный лук, лук-шалот и зеленый лук (иногда называемый зеленым луком или зеленым луком).

Одна луковица среднего размера содержит 44 калории на 100 грамм. Лук также содержит хорошее количество витамина C и витаминов группы B. Трубчатые листья зеленого лука также богаты витамином К. ( 13 , 14 )

Этот вид овощей содержит ряд уникальных антиоксидантов, называемых флавоноидами. Исследования показали, что они помогают защитить от ряда хронических заболеваний. ( пятнадцать )

Спаржа

Спаржа — это вид зеленого стеблевого овоща, который многие называют самым вкусным овощем на планете.

Профиль питания спаржи впечатляет, особенно уровень витамина К. Например, 5 стеблей спаржи среднего размера содержат 33 мкг витамина К, что составляет около 40% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП). ( 16 )

Эта порция из 5 стеблей спаржи содержит 16 калорий и 1,7 грамма клетчатки. В спарже также мало углеводов и умеренное количество витаминов и минералов.

Сельдерей

Сельдерей — низкокалорийный стеблевой овощ, и его можно перекусить.

Данные о питании сельдерея показывают, что один большой стебель или стебель содержит всего 9 калорий. Этот длинный стебель содержит грамм клетчатки, что составляет 4% от вашей суточной нормы. Поскольку сельдерей в основном состоит из воды (95%), вы можете перекусывать этим овощем, не беспокоясь о поправке. ( 17 )

Также впечатляет минеральный и витаминный профиль сельдерея. В большом стебле сельдерея содержится 23% суточной нормы витамина К. Вы также получаете витамин A, C, фолиевую кислоту и витамин B6. В сельдерее также содержится небольшое количество важнейших витаминов.

Другие сорта луковиц и стеблевых овощей

Лук-порей тесно связаны с луком и могут быть отнесены к категории луковичных или стеблевых овощей. Сладкий вкус нарезанного лука-порея станет прекрасным дополнением к супам или рагу.

Фенхель Овощ с большой овальной луковицей, по вкусу напоминающий анис. Его луковица, стебли, цветы и семена используются в качестве ингредиентов в еде.

Сорта листовых овощей

Виды овощей: листовые овощи

Виды овощей: листовые овощи

Листовые овощи — важный источник питательных веществ. Многие разновидности зеленых листовых овощей можно употреблять в сыром виде в салаты или отваривать в качестве гарнира к еде.

Некоторые корнеплоды, такие как свекла и одуванчик, дают съедобные зеленые листья, которые также очень питательны.

Капуста

Капуста — это пример большого листового овоща, который может вырасти до размера футбольного мяча.

Есть много видов капусты, включая зеленую, краснокочанную и савойскую капусту.

Кочанная капуста также относится к семейству крестоцветных, и в это семейство входят некоторые виды листовых и цветущих овощей (например, брокколи и цветная капуста).

Чашка нарезанной капусты содержит всего 22 калории, 5 г углеводов и 2,2 г клетчатки. Это делает капусту одним из самых листовых овощей по содержанию клетчатки.

Кочанная капуста также содержит впечатляющее количество витамина К — 67 мкг (85% РСНП) в чашке нарезанных овощных листьев. ( 18 )

Читать статью  Выбор культур и сортов овощей для своего огорода — принципы, правила, подходы

Шпинат — это разновидность зеленых листовых овощей.

Шпинат может быть одним из самых полезных для здоровья сортов листовых овощей, которые вы можете есть.

Шпинат — это богатый питательными веществами овощ, который имеет множество преимуществ. Например, всего одна чашка шпината содержит 108% дневной нормы витамина К. Шпинат также богат витамином А, С и фолиевой кислотой. Шпинат также содержит умеренное количество всех необходимых минералов. ( 19 )

брюссельская капуста

Брюссельская капуста — это еще один вид крестоцветных овощей, которые относятся к разновидности листовых овощей.

Эти маленькие листовые зеленые овощи — кладезь витаминов, минералов и клетчатки. Фактически, всего лишь чашка брюссельской капусты содержит 3,3 г клетчатки, что составляет 13% от РСНП. Эта порция брюссельской капусты также содержит 125% вашей суточной потребности в витамине С.

Более того, эти листовые овощи содержат большое количество белка, витаминов А, Е и витаминов группы В. Брюссельская капуста также содержит много кальция, железа, калия и марганца. ( двадцать )

Латук

Есть много сортов салата, из которых можно делать вкусные салаты.

Благодаря высокому содержанию воды и минимальному количеству калорий, салат — отличная пища, если вы пытаетесь похудеть. Листья салата также отлично подходят для бутербродов или других блюд.

Чашка измельченного салата содержит всего 5,4 калории. Однако вы получаете 2665 МЕ витамина А (53% РСНП), 62,5 мкг витамина К (73% РСНП) и 6,5 мг витамина С (11% РСНП). Салат также содержит калий, магний, кальций и железо. ( 21 )

Капуста

Кале входит в список зеленых листовых овощей, которые также считаются суперпродуктом.

Причина, по которой листовая капуста стала таким популярным овощем, связана с ее питательными свойствами.

Например, чашка нарезанной капусты содержит колоссальные 547 мкг витамина К (684% РСНП), 10 302 МЕ витамина А (206% РСНП), 80,4 мг витамина С (134%) и 1,3 г клетчатки (5 %). Этот сверхпитательный листовой овощ содержит всего 33 калории. ( 22 )

Другие виды листовых овощей

  • бок Чой
  • Мангольд
  • Кресс-салат

Типы стручковых овощей

Виды овощей: примеры стручковых овощей

Виды овощей: примеры стручковых овощей

Стручковые овощи (или стручковые овощи) включают типы овощей, которые содержат семена, горох или фасоль, заключенные в стручок. Бобовые — это семена или плоды стручковых овощей.

Бобы

Фасоль — важный вид семян овощных культур, поскольку она является важным источником растительного белка.

Есть несколько видов бобов, которые очень вкусны. Некоторые из самых популярных сортов фасоли включают фасоль, фасоль пегую, фасоль каннеллини, сою, нут ( бобы гарбанзо ) и черную фасоль.

Чашка приготовленной фасоли содержит впечатляющие 15 г белка (31% РСНП) и всего 225 калорий. ( 2. 3 )

Фасоль также является важным источником минералов. Чашка бобов содержит железо (22% RDI), фосфор (24% RDI), марганец (38% RDI) и калий (20% RDI).

Горох

Горох — это вкусные и питательные семена овощных культур, которые продаются в стручках.

Некоторые виды гороха, например, огородный, употребляются как семенные овощи без стручков. Другие разновидности гороха, такие как снежный горошек или сахарный горошек, обычно едят вместе со стручками.

Когда дело доходит до крошечных полезных овощей, горох занимает одно из первых мест в списке. 100 г зеленого горошка дают 5,7 г клетчатки, что составляет 22% от РСНП. Однако в этой порции гороха всего 84 калории. ( 24 )

Горох, как и фасоль и чечевица, также являются хорошими источниками растительного белка. Одна чашка гороха содержит 8,6 г белка, что составляет 17% от вашей дневной нормы.

Чечевица

Чечевица — это вид бобовых, который также относится к стручковым овощам.

Чечевица бывает разных цветов, таких как красный, черный и зеленый. Во многих странах чечевица является одним из основных источников немясного белка.

Сырая чечевица содержит 25% белка и 11% пищевых волокон. Конечно, чечевицу едят только приготовленной. Однако процесс приготовления не влияет на содержание белка и клетчатки. Фактически, чечевица входит в список лучших бобовых, когда речь идет о питательной пище с высоким содержанием клетчатки.

Одна чашка приготовленной чечевицы содержит 230 калорий, 17 г белка, 40 г углеводов и 15 г клетчатки. ( 25 )

Чечевица также является хорошим источником антиоксидантов, таких как каротиноиды, лютеин и зеаксантин.

Бамия

Бамия — это разновидность зеленого овоща, семена которого едят вместе со стручками.

Стручки бамии (также называемые женскими пальцами) лучше всего добавлять в тушеные блюда, супы и мармеладки, где они естественным образом делают жидкость более густой.

Как и все зеленые овощи, окра имеет богатый питательный состав. В 100 г сырой бамии содержится всего 33 калории и 3,2 г клетчатки. Из-за низкого содержания углеводов (всего 7 г в 100 г) бамия является хорошим овощем для диабетиков. ( 26 год )

Типы овощей, которые на самом деле являются фруктами

Помидоры и баклажаны - это овощи, которые ботанически классифицируются как фрукты.

Помидоры и баклажаны — это овощи, которые ботанически классифицируются как фрукты.

В списке самых популярных овощей есть некоторые виды растений, которые, с точки зрения ботаники, классифицируется как фрукты , но используется в кулинарии как овощи.

Читать статью  10 самых популярных сортов картофеля

Давайте посмотрим на некоторые из наиболее распространенных овощей, которые классифицируются как фрукты.

Помидоры

Помидоры — важный вид овощей (или фруктов), которые являются неотъемлемой частью большинства кухонь мира.

Есть много видов помидоров всех форм, размеров и цветов. Есть небольшие помидоры черри, сливовые помидоры среднего размера и большие помидоры из бифштекса. Некоторые сорта помидоров имеют золотисто-желтый цвет, а другие — темно-зеленые в зрелом состоянии (Кумато).

Помидоры содержат витамины A, C, E и K, а также большинство витаминов группы B. Все сорта томатов содержат умеренное количество минералов и клетчатки.

Полезные свойства помидоров связаны с антиоксидантом под названием ликопин. ( 27 )

Огурцы

Технически огурцы — это разновидность фруктов. Однако в основном мы используем свежий огурец как питательный овощ.

Считается, что существует более 100 разновидностей этого типа длинных зеленых овощей. Огурцы употребляют в свежем виде в салатах или в маринаде, где их называют корнишонами.

Огурцы содержат мало калорий, клетчатки и белка. Однако они содержат большое количество важных витаминов и минералов, а также антиоксидантов. Лучше всего есть огурцы с кожурой, чтобы увеличить потребление клетчатки. ( 28 год )

Баклажаны

Хотя мы думаем о баклажанах как о больших овощах с пурпурной кожурой, на самом деле это фрукт.

Баклажаны относятся к семейству растений пасленовых, в которое также входят картофель, болгарский перец и помидоры.

Основные питательные свойства баклажанов связаны с содержанием клетчатки и антиоксидантов в их темной коже. Одна чашка нарезанных баклажанов содержит почти 3 г клетчатки (11% РСНП) и всего 4,7 г углеводов. В этой порции баклажанов всего 19 калорий. ( 29 )

Темная кожица баклажана означает, что он богат антиоксидантами, такими как антоцианы. ( 30 )

Другие разновидности фруктов, которые мы потребляем как овощи

Давить является членом семейства тыквенных, в которое также входят тыквы и кабачки (кабачки). Овощи кабачков содержат такие питательные вещества, как витамины А и С. ( 31 год )

Авокадо с ботанической точки зрения — это фрукт, который часто используется в качестве овоща. Они являются хорошим источником белка, витаминов, клетчатки и жиров. ( 32 )

Типы овощей, которые действительно являются съедобными цветами

Виды овощей: съедобные цветы

Виды овощей: съедобные цветы

Некоторые виды растений дают съедобные цветы. Однако вы можете не думать об этих овощах как о своих типичный вид цветка .

Вот некоторые из наиболее распространенных овощных цветов, которые мы употребляем:

Брокколи

Брокколи — это овощ семейства крестоцветных, на котором растут зеленые соцветия.

Как и многие зеленые овощи, брокколи является хорошим источником многих питательных веществ. На самом деле брокколи — такой питательный овощ, что он входит в список суперпродуктов.

Например, полстакана приготовленных измельченных соцветий брокколи содержит такие минералы, как кальций, железо и калий. В таком количестве брокколи впечатляющий уровень витаминов. Вы получаете 24% РСНП витамина А, более 80% РСНП витамина С и целых 138% витамина К! ( 33 )

Цветная капуста

Как следует из названия, цветная капуста — это разновидность съедобных цветочных овощей, которые объединены с капустой, брюссельской капустой и брокколи.

Наиболее распространенная разновидность цветной капусты — это тип с белыми соцветиями. Однако другие интересные разновидности этого овощного цветка включают зеленую цветную капусту, оранжевую цветную капусту, цветную капусту Романеско и фиолетовую цветную капусту.

Вы можете есть цветную капусту в сыром, вареном, жареном виде и, что всем нравится, — сыр из цветной капусты.

Порция приготовленной цветной капусты в 100 г содержит всего 23 калории. Этот овощ семейства крестоцветных отличается низким содержанием углеводов, жиров и высоким содержанием клетчатки. Он также содержит большое количество необходимых витаминов и минералов. ( 3. 4 )

Артишок

Цветки артишока являются съедобной частью растения артишок и выглядят как круглый шар на вершине стебля. Это причина, по которой его еще называют шарообразным артишоком.

Тип цветка артишока не следует путать с топинамбуром, который является одним из корнеплодов.

Артишоки содержат большое количество витаминов и минералов. Возможно, самая выдающаяся питательная ценность цветков артишока — это набор антиоксидантов.

Утверждают, что растение артишок один из лучших овощей по общему уровню антиоксидантов . Артишоки содержат антиоксиданты, такие как апигенин, лютеолин и цинарин. ( 35 год )

Виды грибов

Грибы употребляют как овощи

Грибы употребляют как овощи

Грибы не относятся к овощам, фруктам или другим растениям. Они представляют собой особый вид пищи в своем собственном классе. Однако в кулинарном мире многие люди используют их как овощи.

Есть несколько видов съедобных грибов, которые очень вкусны и полезны. Узнать больше о лучшие сорта грибов .

Морские овощи

Салат вакама (морские овощи)

Салат вакама (морские овощи)

Морские овощи — это съедобные водоросли, которые, по мнению некоторых, являются одними из самых полезных для здоровья. Один из примеров — ламинария. Другие примеры включают нори, вакама, дулсе и спирулину.

Одна из причин, по которой различные виды водорослей считаются очень полезными для вас, заключается в их высоком уровне фитонутриентов. Исследования показывают, что морские овощи содержат уникальные преимущества, которых нет в «земной» пище. Морские водоросли богаты витаминами A, B, C и E, а также являются важным источником железа для тех, кто не ест мясо. ( 36 )

Статьи по Теме:

  • Виды фруктов: список фруктов с их изображениями
  • Типы картофеля: полное руководство по различным видам картофеля
  • Виды оливок: 28 вкусных сортов оливок, которые стоит попробовать

https://ru.feelingsandflowers.com/types-vegetables-different-kinds-vegetables-with-their-picture

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх